[ル・クルーゼ公式] プロヴァンス風ポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトは湯むきし、種を取り除き、ミキサーにかけてピューレ状にする。
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- 2
- ズッキーニ、ナス、ピーマン、パプリカ(赤)、玉ねぎは輪切りにする。にんじんとセロリは2cm角に切る。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて中火にかける。香りが出たら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて2分ほど炒め、ズッキーニ、ナス、ピーマン、パプリカ(赤)を加えてさらに炒める。
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- 4
- 1とコンソメを加えて塩・こしょうし、弱火におとしてフタをし、20分ほど煮る。
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- 5
- 4とタイム、バジルをミキサーにかけてなめらかにしたら、鍋に戻し入れ、再び10分ほど弱火にかける。時々かきまぜ、焦げ付きそうならば水を加える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理
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ル・クルーゼの鍋で作れば、少ない水量で濃厚なスープに仕上がります。