[ル・クルーゼ公式] 長いもとオクラのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長いも
- 150g
- オクラ
- 10本
- コーン(缶詰)
- 20g
- 紅ショウガ
- 15g
- 卵
- 1/2個分
- だし(顆粒)
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- ソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適宜
- 青のり
- 適宜
- かつお節
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長いもはすりおろし、オクラは熱湯でサッと茹でて輪切りにする。コーンは水気をきる。紅ショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と溶いた卵、だし、ピザ用チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- スキレットにサラダ油を敷いて中火で熱し、2を流し込んで弱火で5分焼き、230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
-
- 4
- ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
おいしくなるコツ
※ソースをポン酢に代えれば、さっぱりとした味付けになります。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません