アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] 野菜のブレゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
旨み十分の蒸し野菜に、風味豊かなソースがお酒にも合う濃厚なサラダ。
シンプルなのに見た目も華やか。パーティーにも映えるメニューです。

材料(4人分)

ブロッコリー
120g
カリフラワー
120g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
スナップえんどう
8本
グリーンリーフ
5枚
ベビーリーフ
5枚
プチトマト
6個
<ゴルゴンゾーラソース>
・ゴルゴンゾーラ
30g
・生クリーム
100ml
・マヨネーズ
大さじ2
・ブラックペッパー
少々
・ピンクペッパー
約10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、水にさらす。パプリカは乱切りにし、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。スナップえんどうは筋を取る。
  2. 2
    鍋に2cmほど水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニを入れてフタをし1分加熱する。次にスナップえんどうを加えてフタをし1分ほど加熱。
  3. 3
    さらにパプリカを加え、フタをして1分加熱し、熱源から下ろす。全ての野菜をザルに移し、水気をきる。鍋はサッと洗い、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    別の鍋にゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて中火にかけ、ゴルゴンゾーラが溶けたら粗熱をとりマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜる。ミニ・ココットに入れ、ピンクペッパーをちらす。
  5. 5
    3の鍋にグリーンリーフ、ベビーリーフを敷き、4のミニ・ココットを中央に置き、粗熱のとれた3のスナップえんどうを半分に開いて裂く。
  6. 6
    3の野菜とプチトマトを盛り付ける。野菜をグリーンリーフに包み、ソースに付ける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビタミンの多い食品の料理彩鮮やか前菜・サラダ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ 母の日
料理名
野菜のブレゼ ゴルゴンゾーラソース

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする