[ル・クルーゼ公式] 野菜のブレゼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、水にさらす。パプリカは乱切りにし、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。スナップえんどうは筋を取る。
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- 2
- 鍋に2cmほど水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニを入れてフタをし1分加熱する。次にスナップえんどうを加えてフタをし1分ほど加熱。
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- 3
- さらにパプリカを加え、フタをして1分加熱し、熱源から下ろす。全ての野菜をザルに移し、水気をきる。鍋はサッと洗い、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
- 別の鍋にゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて中火にかけ、ゴルゴンゾーラが溶けたら粗熱をとりマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜる。ミニ・ココットに入れ、ピンクペッパーをちらす。
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- 5
- 3の鍋にグリーンリーフ、ベビーリーフを敷き、4のミニ・ココットを中央に置き、粗熱のとれた3のスナップえんどうを半分に開いて裂く。
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- 6
- 3の野菜とプチトマトを盛り付ける。野菜をグリーンリーフに包み、ソースに付ける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理
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シンプルなのに見た目も華やか。パーティーにも映えるメニューです。