[ル・クルーゼ公式] 野菜のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(小)
- 1/8個(くし型)
- グリーンアスパラガス(細め)
- 2本
- ブロッコリー
- 2房
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 水(常温)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- [ごまソース]
- ・白練りごま
- 大さじ2
- ・みそ
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスははかまを取り根元を切り落とす。赤パプリカは縦1㎝幅に切る。
-
- 2
- ソースはよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋に野菜を入れ、水、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふりかけたら、フタをして中火にかける。煮立ったら弱火にして7分ほど蒸し煮する。
-
- 4
- 2のソースをかける
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル 17cm」を使ったお料理