[ル・クルーゼ公式] レモンチーズタルト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 グラハムクラッカーはビニール袋に入れて砕き、ボウルに移し、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。ラムカン・ダムールに入れ、指で押しながら底を作る。
- 2 レモンは粗塩(分量外)でよく洗い、皮をすりおろす。残りの実は2等分して搾り、レモン汁120mlをとっておく。
- 3 鍋に卵黄と卵白を合わせて、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、混ぜながら弱火にかける。すりおろしたレモン皮とレモン汁を加えとろみが付くまで混ぜる。
- 4 火を止めて角切りにしたバターを加えて混ぜ合わせる。
- 5 1のラムカン・ダムールに1cm角に切ったクリームチーズを入れ、4を流し込み230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
- 6 粗熱をとってからフタをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・ダムール(フタ付き) ラムカン・ダムール(S・フタ付き)
- 料理名
- レモンチーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません