[ル・クルーゼ公式] 白ごまのブランマンジェ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 白ごまのブランマンジェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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香ばしい白ごまのプルプルブランマンジェ。
つぶあんと生クリームを添えて和風仕上げに。

材料(4人分)

  • 白ごまペースト 50g
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 40g
  • 板ゼラチン 5g
  • <飾り用>
  • 生クリーム 少々
  • つぶあん 4つまみ
  • ミントの葉 4枚

作り方

  1. 1 板ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に白ごまペースト、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、温まったら板ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 ゼラチンが溶けたらボウルに移し、底に氷水にあてて混ぜ、とろみをつける。
  4. 4 3をラムカン・フルールに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 軽く泡立てた生クリームとつぶあん、ミントの葉を飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

  • レシピID:1940011968
  • 公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングデザート
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付き) ラムカン・フルール(フタ付き)
料理名
白ごまのブランマンジェ
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