[ル・クルーゼ公式] 白ごまのブランマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 鍋に白ごまペースト、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、温まったら板ゼラチンを入れて溶かす。
- 3 ゼラチンが溶けたらボウルに移し、底に氷水にあてて混ぜ、とろみをつける。
- 4 3をラムカン・フルールに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 軽く泡立てた生クリームとつぶあん、ミントの葉を飾る。
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付き) ラムカン・フルール(フタ付き)
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- 白ごまのブランマンジェ
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つぶあんと生クリームを添えて和風仕上げに。