[ル・クルーゼ公式] チコリのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- チコリ
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- (A)
- ・レモン汁
- 1/2個分
- ・水
- 50ml
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・タイム
- 1枝
- ・塩
- 適宜
- 水
- 50ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- バター
- 適宜
作り方
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- 1
- 鍋にチコリと(A)を入れて火にかけて、弱火で15分蒸し煮にする。スタッカブル・オーバル・ディッシュにバターを塗っておく。
-
- 2
- 1のチコリを縦半割にしてベーコンを巻き付け、とじ目が下になるようにスタッカブル・オーバル・ディッシュに並べる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを入れて溶かしておく。
-
- 4
- 2に温めた3をまわしかける。
-
- 5
- パルメザンチーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「スタッカブル・オーバル・ディッシュ」を使ったお料理
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心のホッとする優しい味に仕上がります。