[ル・クルーゼ公式] りんごのローズマリータルト レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] りんごのローズマリータルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
りんごを丸ごと2個贅沢に使ったデザート。
冷凍パイシートを使えば、簡単に見た目も華やかなタルトができます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 2 パイシートを3mmくらいの厚さにのばして、薄くバター(分量外)を塗ったスクエア・プレートにのせ、フチを内側に折り込む。
  3. 3 りんごは芯を取って薄いくし形に切り、レモン汁をかける。
  4. 4 リコッタチーズを泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖40g、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 パイシートの上に4を塗り、りんごを並べる。
  6. 6 5の上に1cm角くらいに切ったバターをちらして、残りのグラニュー糖をかける。さらに、ローズマリーをちらしてオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「スクエア・プレート」を使ったお料理

  • レシピID:1940011935
  • 公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
タルトデザートりんごアップルパイローズマリー
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ スイーツ パーティー
料理名
りんごのローズマリータルト
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る