[ル・クルーゼ公式] りんごのローズマリータルト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。オーブンは200℃に予熱しておく。
- 2 パイシートを3mmくらいの厚さにのばして、薄くバター(分量外)を塗ったスクエア・プレートにのせ、フチを内側に折り込む。
- 3 りんごは芯を取って薄いくし形に切り、レモン汁をかける。
- 4 リコッタチーズを泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖40g、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 パイシートの上に4を塗り、りんごを並べる。
- 6 5の上に1cm角くらいに切ったバターをちらして、残りのグラニュー糖をかける。さらに、ローズマリーをちらしてオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- りんごのローズマリータルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使えば、簡単に見た目も華やかなタルトができます。