[ル・クルーゼ公式] レモン風味のサルティンボッカ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・豚肉は筋を切り、ラップに挟んで肉叩きなどで1.5倍の大きさになるまで叩いて広げる。
・レモンは2㎜厚さの輪切りにする。 - 2 ・1の豚肉の裏面に軽く塩、こしょうし、表面にセージをちぎり、生ハムをのせて密着させ、薄力粉を全体に薄くまぶす。
-
3
・フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の豚肉を生ハムの面を下にして両面焼き色がつくまで2枚ずつ焼く。
・一旦火を止め、肉を取り出す。 - 4 ・余分な油をペーパーでふき取り、肉を全てフライパンに戻し入れ、白ワインを加えてフタをし、弱中火で2分ほど煮込む。
- 5 ・4にバターを加えて弱火で溶かし、レモンの輪切りを加えて2分ほど加熱する。
- 6 ・皿に付け合わせを添え、5を盛り付ける。
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ TNSディープ・フライパン 28㎝ 父の日
- 料理名
- レモン風味のサルティンボッカ
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レモンを使い、夏のランチタイムにもさっぱりといただけるレシピにしました。