[ル・クルーゼ公式] ブルーチーズのクレープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
《下準備》
ブルーチーズは電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし生地用とクリーム用に分けておく。
くるみ、アーモンドは軽くローストして粗く砕く。
いちじくは7㎜角にする。 -
2
《作り方》
フライパンにバターを入れて弱中火にかけ、色づいてきたら火を止める。 -
3
ボウルに薄力粉をふるい入れ、砂糖、塩を加える。
溶き卵を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ牛乳、ブルーチーズを加え全体を混ぜる。
粗熱のとれた2のバターを加え混ぜ30分ほど休ませる。 - 4 別のボウルに(A)を入れてハンドミキサーでなめらかにし、生クリームを少しずつ加えて角が立つまで泡立てる。
- 5 フライパンにサラダ油を薄く塗り広げて弱中火で熱し、3の生地を適量加えて全体に広げ、表面が乾いてきたら裏返し、軽く焼いて取り出す。
- 6 冷めた生地の上に4、ナッツ類、いちじくをのせ、お好みでメープルシロップをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- ブルーチーズのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません