[ル・クルーゼ公式] ローストチェリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バルサミコ酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ1/2
- 植物油 小さじ1/2
- アメリカンチェリー 2カップ強
- <トッピング>
- ・バニラアイスクリーム お好みで
- ・ピスタチオナッツ お好みで
作り方
- 1 オーブンを230℃に温めておく。
-
2
バルサミコ酢、砂糖、コーンスターチ、植物油を混ぜ、アメリカンチェリーを入れる。
ロースト用天板の上に、アメリカンチェリーを重ならないように並べて20~25分焼く。 - 3 ときどきかき混ぜながら、チェリーの皮がシワになって、ソースが重くなるまで焼く。
-
4
オーブンから取り出し、5分程冷ます。
ミニ・ココット・オリジナルに盛り付ける。 - 5 お好みでバニラアイスクリームと荒く刻んだピスタチオナッツをトッピングする。
関連情報
- 料理名
- ローストチェリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チェリーの凝縮した甘みとバルサミコの酸味がよく合うデザートです。