[ル・クルーゼ公式] ローストチェリー レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ローストチェリー
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
アメリカンチェリーをローストし、アイスクリームをのせていただくアメリカンスイーツ。
チェリーの凝縮した甘みとバルサミコの酸味がよく合うデザートです。

材料(2人分)

  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • 植物油 小さじ1/2
  • アメリカンチェリー 2カップ強
  • <トッピング>
  • ・バニラアイスクリーム お好みで
  • ・ピスタチオナッツ お好みで

作り方

  1. 1 オーブンを230℃に温めておく。
  2. 2 バルサミコ酢、砂糖、コーンスターチ、植物油を混ぜ、アメリカンチェリーを入れる。
    ロースト用天板の上に、アメリカンチェリーを重ならないように並べて20~25分焼く。
  3. 3 ときどきかき混ぜながら、チェリーの皮がシワになって、ソースが重くなるまで焼く。
  4. 4 オーブンから取り出し、5分程冷ます。
    ミニ・ココット・オリジナルに盛り付ける。
  5. 5 お好みでバニラアイスクリームと荒く刻んだピスタチオナッツをトッピングする。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・ココット・オリジナル」を使ったお料理

  • レシピID:1940011877
  • 公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子パーティー料理・ホームパーティデザートその他の果物
料理名
ローストチェリー
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る