[ル・クルーゼ公式] シャリアピンステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <下準備>
・肉は肉たたきで軽く叩き、(A)に1時間ほど漬け込む。
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- 2
- <下準備つづき>
・肉はまわりについた玉ねぎを取り除き(玉ねぎはソース用に取っておく)、ペーパーで 水気を拭き取る。
・塩、ブラックペッパーを強めにふる。
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- 3
- スキレットにサラダ油を多めに塗り広げて中火で熱し、肉を加える。
焼き色がついたら裏返し、1分ほど焼いてアルミホイルに取り出し、包む。
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- 4
- 残りのステーキも同様に焼いてアルミホイルに包み、10分ほど休ませる。
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- 5
- 3のスキレットに1の玉ねぎ、(B)を入れて弱中火にかけ、玉ねぎに火が通るまで軽く煮詰め、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
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- 6
- 3・4の肉を2㎝幅のそぎ切りにし、付け合わせのサラダリーフやハーブと皿に盛り付け、5のソースをかける。
ソースは包丁の背で格子模様をつけ、パセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
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