[ル・クルーゼ公式] 手作りポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- <プレーン>
- サラダ油 大さじ1と1/2
- ポップコーンの素 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- <ココナッツシナモンシュガー味>
- ココナッツオイル 大さじ1と1/2
- ポップコーンの素 大さじ2
- (A)
- ・塩 小さじ1/2
- ・ブラウンシュガー 大さじ2
- ・シナモン 小さじ1/4
- ・くるみ 40g
- ・アーモンド 40g
- <オリエンタルチーズ味>
- サラダ油 大さじ1と1/2
- ポップコーンの素 大さじ2
- (B)
- ・オールスパイス 小さじ1/4
- ・チリパウダー 小さじ1/4
- ・クミンパウダー 小さじ1/4
- ・オレガノ(ドライ) 小さじ1/4
- ・パルメザンチーズ(パウダー) 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
作り方
-
1
<プレーン>
鍋にポップコーンの素、サラダ油を入れてフタをし、中火にかける。
中からポンポンと音がしてきたら、弱火にし、音がおさまるまで加熱する。 - 2 鍋を軽く振り、クッキングシートなどの上に取り出す。
- 3 ポリ袋にポップコーン、塩を入れて全体に味がつくようにふる。
-
4
<ココナッツシナモンシュガー味>
鍋にポップコーンの素、ココナッツオイルを入れてフタをし、中火にかける。
中からポンポンと音がしてきたら、弱火にし、音がおさまるまで、加熱する。 - 5 鍋を軽く振り、クッキングシートなどの上に取り出す。
- 6 ポリ袋にポップコーン、(A)を入れて全体に味がつくようにふる。
-
7
<オリエンタルチーズ味>
鍋にポップコーンの素、サラダ油を入れてフタをし、中火にかける。
中からポンポンと音がしてきたら、弱火にし、音がおさまるまで加熱する。 -
8
鍋を軽く振り、クッキングシートなどの上に取り出す。
ポリ袋にポップコーン、(B)を入れて全体に味がつくようにふる。
関連情報
- 料理名
- 手作りポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません