[ル・クルーゼ公式] ココナッツ・アイスクリーム レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- ココナッツミルク 200ml
- 砂糖 70g
- 生クリーム 200ml
- 練乳 大さじ3
- <トッピング>
- フルーツ(ベリーやブドウなどお好みで) 適宜
- フルーツソース(お好みで) 適宜
- ミント(お好みで) 適宜
- アーモンド(砕いたもの)(お好みで) 適宜
作り方
- 1 鍋にココナッツミルク、砂糖を加えて弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜながら加熱する。粗熱をとり、鍋の底を水にあてて冷ます。
- 2 ボウルに生クリーム、練乳を入れてハンドミキサーで8分立てする。
- 3 1の鍋に2を2〜3回に分けて加え、スパチュラで混ぜ合わせる。
- 4 3を冷凍庫に入れ、40分ごとに2回ほど全体を混ぜ合わせ、計2時間ほどかけて冷し固める。
- 5 お好みのフルーツやフルーツソース、ミント、アーモンドを飾っていただく。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16㎝」を使ったお料理
おいしくなるコツ
<簡単フルーツソースの作り方> お好みのジャムにレモン汁を加えて溶きのばす
- レシピID:1940011843
- 公開日:2017/05/23
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鍋ごとテーブルに出しても華やかです。