[ル・クルーゼ公式] ココナッツ・アイスクリーム レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ココナッツ・アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は本体が鉄なので冷やすのも得意です。
鍋ごとテーブルに出しても華やかです。

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 鍋にココナッツミルク、砂糖を加えて弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜながら加熱する。粗熱をとり、鍋の底を水にあてて冷ます。
  2. 2 ボウルに生クリーム、練乳を入れてハンドミキサーで8分立てする。
  3. 3 1の鍋に2を2〜3回に分けて加え、スパチュラで混ぜ合わせる。
  4. 4 3を冷凍庫に入れ、40分ごとに2回ほど全体を混ぜ合わせ、計2時間ほどかけて冷し固める。
  5. 5 お好みのフルーツやフルーツソース、ミント、アーモンドを飾っていただく。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16㎝」を使ったお料理

おいしくなるコツ

<簡単フルーツソースの作り方> お好みのジャムにレモン汁を加えて溶きのばす

  • レシピID:1940011843
  • 公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリームル・クルーゼ夏バテ対策パーティー料理・ホームパーティデザート
料理名
[ル・クルーゼ公式] ココナッツ・アイスクリーム
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る