[ル・クルーゼ公式] 和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
和風に味付けをした常備菜にぴったりのピクルス。残り野菜を使って簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
4cm(約200g)
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
ラディッシュ
5個
<ピクルス液(A)>
・和風だし
100ml
・米酢
100ml
・砂糖
大さじ3
・みりん
大さじ1
・薄口しょうゆ
大さじ1/2
・塩
小さじ1
・しょうが(薄切り)
1片
・唐辛子
1/2本
・粒山椒(塩漬け)
10粒

作り方

  1. 1
    <下準備>
    大根は皮をむき、1㎝の拍子切りにする。
    にんじんは皮をむき、きゅうりとともに、4cm長さの縦4等分に切る。
    ラディッシュは根と茎を切り落とす。
  2. 2
    鍋に(A)をいれ、中火で煮立たせる。
  3. 3
    保存容器に野菜をいれ、2を注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

漬けてから1時間後くらいからが食べごろです。

きっかけ

ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理、ル・クルーゼの「ヤクミプレート」に合うお料理

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
ピクルス大根ビールに合うおつまみル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ JAPONESQUE ジャポネスク
料理名
[ル・クルーゼ公式] 和風ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする