[ル・クルーゼ公式]デビルドエッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <下準備>
ソースパンに2㎝ほど湯を沸かし、常温に戻した卵を加えてフタをする。
弱中火で11分加熱して茹で卵を作り、水に取って殻をむく。
アボカドはレモン汁を加えてつぶす。
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- 2
- 茹で卵を縦半分に切り、黄身を取り出してボウルに入れる。
白身は底を少し切り落とす。
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- 3
- 2の黄身にマヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、(A)を加えて塩、こしょうで味をととのえる。
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- 4
- 3の半量につぶしたアボカドを加えて混ぜる。
3の残りはパプリカパウダーを加えて混ぜる。
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- 5
- 4をそれぞれ白身に絞り入れ、お好みのトッピングを飾り、ベビーリーフ、ライムを添える。
おいしくなるコツ
トッピングの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理
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