[ル・クルーゼ公式]デビルドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
イースターにぴったりの華やかな簡単卵料理です。オードブルにもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(10個分人分)

5個
マヨネーズ
大さじ4
少々
白こしょう
少々
(A)
・ディジョンマスタード
小さじ1
・ サワークリーム
大さじ1
<アボカドエッグ>
・アボカド
1/4個
・レモン汁
小さじ1
<パプリカエッグ>
・ パプリカパウダー
小さじ1/2
<トッピング>
・ アンチョビフィレ
1枚(3等分に裂く)
・ミニトマト
1~5個
・スナップえんどう(茹で)
1~5莢
・グリーンピース(茹で)
1~10粒
・ハーブ
適量
・カッテージチーズ
適量
・パプリカパウダー
適量
ベビーリーフ
適量
ライム
1/2個

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ソースパンに2㎝ほど湯を沸かし、常温に戻した卵を加えてフタをする。
    弱中火で11分加熱して茹で卵を作り、水に取って殻をむく。
    アボカドはレモン汁を加えてつぶす。
  2. 2
    茹で卵を縦半分に切り、黄身を取り出してボウルに入れる。
    白身は底を少し切り落とす。
  3. 3
    2の黄身にマヨネーズを少しずつ加えて混ぜ、(A)を加えて塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    3の半量につぶしたアボカドを加えて混ぜる。
    3の残りはパプリカパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5
    4をそれぞれ白身に絞り入れ、お好みのトッピングを飾り、ベビーリーフ、ライムを添える。

おいしくなるコツ

トッピングの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他イベントパーティー料理・ホームパーティアボカドル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ イースター ホームパーティー
料理名
[ル・クルーゼ公式]デビルドエッグ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする