ブロッコリーとソーセージとしめじのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて鍋に湯を沸かして塩を入れた中に投入し、2分半~3分ゆでてざるにあげる。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
しめじに油が回ったら1を加えてさらに1~2分炒める。
-
- 4
- カレー粉とソースと砂糖を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 調味料が全体に絡んだら器に盛る。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹ですることでクセをとり、ソーセージをあわせてカレー味にすることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません