作り方
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- 1
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- しいたけは石突を落として8mm幅に切る。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
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- 3
- 餅はさいの目に切る。
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- 4
- 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを混ぜておく。
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- 5
- 高菜漬けはみじん切りにする。
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- 6
- フライパンに油を熱して鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、しいたけと餅を加えて一緒に焼くように炒める。
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- 7
- 全体に油が回ったら高菜漬けを加えて炒め、4を加えて余計な水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
おいしくなるコツ
しいたけは薄切りにして食べやすくし、お餅と鶏肉をあわせてこってりめの味付けにすることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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