アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としいたけと餅の中華高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お餅がとろっと絡んでおいしいです♪

材料(2人分)

しいたけ(群馬県産)
4枚
鶏もも肉
1枚
切り餅
2~3個
高菜漬け
8㎝
片栗粉
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2強
しょうゆ
大さじ1/2強
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として8mm幅に切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    餅はさいの目に切る。
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを混ぜておく。
  5. 5
    高菜漬けはみじん切りにする。
  6. 6
    フライパンに油を熱して鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、しいたけと餅を加えて一緒に焼くように炒める。
  7. 7
    全体に油が回ったら高菜漬けを加えて炒め、4を加えて余計な水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

しいたけは薄切りにして食べやすくし、お餅と鶏肉をあわせてこってりめの味付けにすることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする