アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏肉のうまみがほうれん草にしみこんでおいしいです。

材料(2人分)

ほうれん草(群馬県産)
4株
鶏むね肉
1枚
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1/2
200㏄
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    3㎝長さに切る。
  2. 2
    鶏肉に塩と砂糖をもみこんでおく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて弱火で焼く。
    薄く焼き色がついたら水と酒を加えてふたをし、弱火で7~9分加熱してとりだし、一口大に切る。
  4. 4
    1のほうれん草に3のゆで汁大さじ2と白だしを入れて和える。
  5. 5
    4のほうれん草と3の鶏肉を和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

ほうれん草は鶏肉の味をしみこませることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする