作り方
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- 1
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- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
3㎝長さに切る。
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- 2
- 鶏肉に塩と砂糖をもみこんでおく。
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- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて弱火で焼く。
薄く焼き色がついたら水と酒を加えてふたをし、弱火で7~9分加熱してとりだし、一口大に切る。
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- 4
- 1のほうれん草に3のゆで汁大さじ2と白だしを入れて和える。
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- 5
- 4のほうれん草と3の鶏肉を和えて器に盛る。
おいしくなるコツ
ほうれん草は鶏肉の味をしみこませることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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