雑穀ごはんで♪ミックスナッツとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 水 適量
- ミックスナッツ 大さじ5
- プロセスチーズ(個包装タイプ) 2個
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ミックスナッツはフライパンで乾煎りして粗く刻む。
プロセスチーズはさいの目に切る。 - 3 1に2と塩を入れて混ぜ、おにぎりの形ににぎる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。