ほうれん草とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草(群馬県産)
2~3株
2個
ツナ
1/2缶
めんつゆ
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してツナと1を入れて酒、みりん、めんつゆを加えて炒める。
  3. 3
    ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、2に加えて全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵に火が通ったら器に盛る。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、ツナと卵とあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/01 16:30
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
レポートありがとうございます(^-^) 作っていただけてうれしいです!
2020/12/05 20:17
簡単にできて美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪ またぜひ作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする