雑穀ごはんで♪焼きコーンおにぎり レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪焼きコーンおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58fcdcac57bd5dcca3581e1c01e59e7f34d43b0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 水 適量
- スイートコーン 1/2缶
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
フライパンにバターを熱してコーンを加えて中火で炒める。
全体がつやつやしてきたらしょうゆを加えてさっと混ぜて火を止める。 - 3 1のごはんに塩と2を入れてよく混ぜ、おにぎりの形ににぎる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。