作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
粗目のみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵とみりんを入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってぽろぽろになってきたら1を加えて炒めあわせ、全体がなじんだら2とごはんを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ぱらぱらになるまで炒めたら塩とオイスターソースを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜたら器に盛る。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、みじん切りにして食べやすく仕上げます。
みりんを入れた甘めの卵とオイスターソースを加えた味付けの炒飯にすることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません