アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろとろ半熟卵がおいしいボリューム味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草(群馬県産)
1株
2個
だし汁
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    3㎝長さのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして1を入れ、卵をそっと割り入れる。
  3. 3
    卵を割らないように味噌をそっと溶きいれて、卵が好みの半熟加減になるまで加熱したら火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

半熟卵とあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/28 20:01
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2018/06/21 21:24
簡単でとっても美味しかったです◡̈❁
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする