雑穀ごはんで♪鶏肉のアジアンライス レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪鶏肉のアジアンライス
  • 約15分
まるっとまる
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もっちり雑穀でおいしいエスニックごはん♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 鶏もも肉 小1枚
  • パプリカ 1/2個
  • パクチー 1株
  • 2個
  • 塩(肉の下味用) 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 塩(炒めるとき用) ふたつまみ強
  • ナンプラー 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏肉は小さ目一口大に切って塩こしょうをふっておく。
  3. 3 パプリカはみじん切りにする。
  4. 4 パクチーは葉の部分を摘んで根と茎はみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、パプリカとパクチーの根と茎を加えて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら1を加えて一緒に炒め合わせ、3分ほど炒めたら塩とナンプラーを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
  7. 7 フライパンをさっと洗って再び加熱し、卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  8. 8 6の上にパクチーの葉の部分と7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011706
  • 公開日:2017/04/01
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カテゴリ
その他○○ライスパクチー鶏もも肉
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