雑穀ごはんで♪鶏肉のアジアンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は小さ目一口大に切って塩こしょうをふっておく。
- 3 パプリカはみじん切りにする。
- 4 パクチーは葉の部分を摘んで根と茎はみじん切りにする。
-
5
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、パプリカとパクチーの根と茎を加えて炒める。 - 6 全体に油が回ったら1を加えて一緒に炒め合わせ、3分ほど炒めたら塩とナンプラーを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
- 7 フライパンをさっと洗って再び加熱し、卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
- 8 6の上にパクチーの葉の部分と7をのせる。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。