あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約10分
aki45388231
aki45388231
あさりをもらったので!

材料(2人分)

  • キャベツ 6分の1
  • あさり 100g
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはお好きな大きさに切っておきます。あさりはレンジでチンしてからを取っておきます。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくチューブを入れてキャベツを炒めます。あさり、酒、醤油を入れて炒めます。塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

あさりをもらったので∩^ω^∩

  • レシピID:1940011673
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る