ブロッコリーとツナのチーズマヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて3分~3分半ゆでたらざるにあげて水けをきり、ペーパータオルなどで水けをしっかりふき取ってからみじん切りにする。
-
- 3
- 2とツナとマヨネーズとこしょうを混ぜ、食パンの上に半量ずつ広げてその上にチーズをのせる。
-
- 4
- トースターで3をこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはみじん切りにして食べやすくしました。
さらにマヨネーズ、チーズ、ツナと子供の好きな食材をあわせて食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません