ブロッコリーと豚肉のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ブロッコリーの甘みがおいしいカレーうどんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー(愛知県産)
1/2個
豚こま切れ肉
130g
冷凍うどん
2玉
しょうが
1かけ
カレールー
1.5かけら
ガラムマサラ
小さじ1
だし汁
600cc
めんつゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い部分の皮をむいて、拍子切りにする。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱して2と豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらだし汁を加えて煮立て、アクをとったら細かく刻んだカレールーとめんつゆを入れる。
  5. 5
    4に1を加え、ガラムマサラを加えて弱めの中火で6~7分煮る。
  6. 6
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  7. 7
    器に6を入れて5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/11 13:28
おいしかったです。ブロッコリー入れ忘れましたけど。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪
2019/08/11 13:20
ブロッコリー入れ忘れたけどおいしかったです。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする