作り方
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- 1
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- にんじんはよく洗って皮ごと切る。
半分は細切りに、半分はみじん切りにする。
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- 2
- きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
しょうがは細切りにする。
白菜は一口大に切る。
まいたけはほぐす。
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- 3
- ボウルにひき肉と塩を入れてよく混ぜ、1のみじん切りのにんじんと溶いた卵を入れて混ぜ一口大に丸める。
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- 4
- フライパンに油を熱して3を入れて焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、1と2を入れて一緒に炒める。
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- 5
- 全体に油が回ってしんなりしてきたら酒、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて5分ほど煮る。
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- 6
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 7
- 器にごはんを盛って4をかける。
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