カレー風味のエッグソーセージサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は常温から10~12分ゆでて冷水に取り、殻をむいてあらく刻み、ボウルに入れる。
- 2 ソーセージはテフロン加工のフライパンに油を引かずに入れて弱めの中火で転がしながら焼き目がつくまで焼く。
- 3 ロールパンに切れ込みを入れてトースターでこんがりと焼く。
- 4 1にマヨネーズ、塩、こしょう、カレー粉を加えてよく混ぜる。
- 5 3の切れ込みの間に4を詰め、その間に2を押し込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/01/30 13:35食べ応えありますよね!
ごちそーさま。