アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ大根(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naocotom
おつまみにもご飯にもピッタリ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
200g
大根
半分
板こんにゃく
1枚
生姜
10g程度
◎だし汁
300ml
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは下茹でして灰汁が出たらザルにあけて、さっと水洗いしてから、一口大に切っておきます。
  2. 2
    生姜はスライスし、大根は1㎝程度の厚さのいちょう切りにします。
    コンニャクは下茹で後に茶碗など使って一口大に切ります。
  3. 3
    1、2の材料と◎の調味料を全て圧力鍋に入れて、中火にかけます。ピンが上がったら弱火で15分加圧してから自然にピンが下がるのを待ちます。
  4. 4
    圧力鍋の蓋を開けて、汁が半分くらいになるまで中火にかけます。
  5. 5
    このくらい汁が減ったら完成です。
    お好みでカラシや七味、ネギなど薬味を添えて。

きっかけ

冬のビールのおつまみの定番です

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 20:21
ガツガツ食べられます。美味しくできました。
sora_mame5656

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする