イワシ入り☆鶏の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシのすり身に臭み消し用のしょうがと酒を入れて混ぜます。
- 2 もやしを1センチ程度に刻んでおきます。
- 3 ハンバーグのタネの材料を全部まぜ形を整えます。
- 4 フライパンで片面を1分くらい強めの中火で焼いて焼きます。
- 5 火を少し弱めてフライパンをゆらしながら2分焼きます。
- 6 弱火にして裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 3分くらい蒸し焼きにしたら、蓋を外してみりんと醤油をフライパンに入れ、時々おたまでたれをからませつつ弱火でグツグツさせます。
- 8 照りが出てとろっとしてきたら、いりごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません