鍋ひとつで!ゆで鶏ともやしとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をふる。
-
2
しょうがは皮をむいてすりおろす。
皮はとっておく。 - 3 鍋に鶏肉が余裕で浸かるくらいの量の湯を沸かし、1と2の皮を入れてふたをし、弱火で6~7分ゆでる。
-
4
3の肉を取り出し、ゆで汁おたま1杯をかけてラップをしてそのまま粗熱をとる。
3のゆで汁を中火にして沸かし、もやしを入れる。 - 5 もやしを1分半~2分ほどゆでたらひきあげてペーパータオルの上に広げ、粗熱をとる。
- 6 4の鶏肉を手でちぎるか包丁で食べやすい大きさに切る。
-
7
しょうゆ、おろししょうが、ラー油を混ぜる。
ザーサイはざく切りにする。 - 8 5~7を和えて器に盛り、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)