鍋ひとつで!ゆで鶏ともやしとザーサイの和え物 レシピ・作り方

鍋ひとつで!ゆで鶏ともやしとザーサイの和え物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
鍋ひとつで簡単にできる中華風おつまみです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をふる。
  2. 2 しょうがは皮をむいてすりおろす。
    皮はとっておく。
  3. 3 鍋に鶏肉が余裕で浸かるくらいの量の湯を沸かし、1と2の皮を入れてふたをし、弱火で6~7分ゆでる。
  4. 4 3の肉を取り出し、ゆで汁おたま1杯をかけてラップをしてそのまま粗熱をとる。
    3のゆで汁を中火にして沸かし、もやしを入れる。
  5. 5 もやしを1分半~2分ほどゆでたらひきあげてペーパータオルの上に広げ、粗熱をとる。
  6. 6 4の鶏肉を手でちぎるか包丁で食べやすい大きさに切る。
  7. 7 しょうゆ、おろししょうが、ラー油を混ぜる。
    ザーサイはざく切りにする。
  8. 8 5~7を和えて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011339
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る