レンチンで!かぼちゃとさつまいものコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗って種とワタをとりのぞき、ラップしてレンジで2~3分加熱し、少しやわらかくなったら大き目のさいの目に切る。
- 2 さつまいもはよく洗って皮ごとラップにくるんでレンジで2~3分加熱して、1と同じサイズに切る。
-
3
耐熱ボウルに1と2を入れてさらに2~3分レンジで加熱して完全にやわらかくする。
(ようじがすっと通るくらい) - 4 別のボウルにビネガーと砂糖と塩とこしょうをいれてよく混ぜ、さらに油を加えてよく混ぜる。
- 5 3と4を和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません