大阪しろ菜の胡麻和え レシピ・作り方

大阪しろ菜の胡麻和え
  • 約10分
myko0305
myko0305
簡単に一品を。

材料(3人分)

  • 大阪しろ菜 2株
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大阪しろ菜を3センチ幅に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 大阪しろ菜を茹でて、2と混ぜ出来上がり。

きっかけ

葉っぱ系のお野菜はやっぱり胡麻和えが簡単!

  • レシピID:1940011099
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る