半熟卵の失敗なし★きのこのサラダランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(エリンギ、マッシュルーム) 各2個
- レッドオニオン(玉ねぎでも可) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
- 卵 1個
- 水(卵を茹でる用) 卵が被さるくらい
- ベビーリーフ 一袋
- 生ハム お好みの量
- バケット お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、きのこ、レッドオニオン、塩、こしょうを入れ、火が通るまで炒める。
- 2 半熟卵をつくる。鍋に卵を入れ、水を卵が被るまで入れる。(水から卵を茹でます)強火で火にかける。沸騰し始めたら、そこから6分間茹でて、火を止める。
- 3 皿にベビーリーフ、きのこ、レッドオニオン、生ハムを盛り付ける。先ほどの卵を冷水を流しながら殻を剥く。卵を切り、皿の真ん中に盛り付ける。
- 4 上からブラックペッパーを振り掛ける。お好みでバケットを添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません