あさりとベーコンとさやえんどうのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
- 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ベーコンは細切りにする。
- 4 さやえんどうは筋をとる。
-
5
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に4を入れて一緒にゆでる。 -
6
フライパンに油を熱して2と3を弱火で炒める。
全体が色づいたら1を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。 -
7
5の湯を切って6に加え、炒め合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 8 器に盛ってこしょうをふる。
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さやえんどうの彩りも綺麗♪