あさりとベーコンとさやえんどうのパスタ レシピ・作り方

あさりとベーコンとさやえんどうのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具材のうまみがごちそうのパスタです!
さやえんどうの彩りも綺麗♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
  2. 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンは細切りにする。
  4. 4 さやえんどうは筋をとる。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる2分前に4を入れて一緒にゆでる。
  6. 6 フライパンに油を熱して2と3を弱火で炒める。
    全体が色づいたら1を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  7. 7 5の湯を切って6に加え、炒め合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010899
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレオイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る