ストウブで!!シンプル簡単無水肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を大き目に切ります。
- 2 ストウブに油を塗り、豚肉を炒め一旦取り出します。
- 3 ストウブに野菜を入れ蓋をし、弱火で20分ほど加熱します。
- 4 2のお肉と☆の調味料を加えて混ぜ、蓋をして15分程加熱します。その間、何度か混ぜて下さい。
-
5
野菜が柔らかくなって味が染みていたら出来上がりです。
お出汁がこの通り!
きっかけ
ストウブのパワーを発揮する、無水料理!もちろん肉じゃがでも作ってみました。
おいしくなるコツ
ストウブが美味しく仕上げてくれるので、コツはありません。あえて言うなら、あまり蓋を開け過ぎない事です。
- レシピID:1940010817
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません