ツナと玉ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
バゲットは1〜2センチ程度の厚さに切る。
玉ねぎをみじん切りにし、塩をまぶしてレンジに1分30秒〜2分程かける。水気を切る。 - 2 玉ねぎとツナとマヨネーズを混ぜ合わせて、バゲットの上に乗せる。
- 3 お好みで黒胡椒などかけて下さい。
きっかけ
うちにあるもので済ませようと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジにかけて辛味を飛ばします。 シャキシャキ感は残したいので、2分以上はかけないで下さい。
- レシピID:1940010816
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタバゲット・フランスパン玉ねぎ
- 料理名
- ツナと玉ねぎのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません