冷凍保存可能!簡単カボチャスープ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
玉ねぎ、カボチャを適当に一口サイズに切り、バターと炒めます。
カボチャはレンジ600wで3分程加熱してから切ると切りやすいです。 - 2 水、コンソメを加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
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3
火を止め、ブレンダーで攪拌します。
冷凍保存する際は、この段階で。製氷皿に入れたりして冷凍し、10日程日持ちします。 - 4 牛乳でのばして出来上がり。仕上げにブラックペッパーをひとふり。
きっかけ
簡単に沢山作って、冷凍保存して朝ごはんに!
おいしくなるコツ
カボチャ本来の甘さで充分美味しいですが、カボチャにより甘味に差があるので、甘さが足らない時は砂糖を加えて下さい。(材料の()の砂糖。)
- レシピID:1940010810
- 公開日:2016/11/11
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