冷凍保存可能!簡単カボチャスープ☆ レシピ・作り方

冷凍保存可能!簡単カボチャスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
冷凍保存可能なので、沢山作っておき、パンの時の朝ごはんによく出します。美味しくて色のお野菜が採れて健康にとっても良いです!

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • カボチャ 1/4個
  • バター 10g
  • 300ml
  • 牛乳 300ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • (砂糖) (小さじ1〜)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、カボチャを適当に一口サイズに切り、バターと炒めます。

    カボチャはレンジ600wで3分程加熱してから切ると切りやすいです。
  2. 2 水、コンソメを加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 火を止め、ブレンダーで攪拌します。

    冷凍保存する際は、この段階で。製氷皿に入れたりして冷凍し、10日程日持ちします。
  4. 4 牛乳でのばして出来上がり。仕上げにブラックペッパーをひとふり。

きっかけ

簡単に沢山作って、冷凍保存して朝ごはんに!

おいしくなるコツ

カボチャ本来の甘さで充分美味しいですが、カボチャにより甘味に差があるので、甘さが足らない時は砂糖を加えて下さい。(材料の()の砂糖。)

  • レシピID:1940010810
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る