お肉柔らか☆豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

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myko0305
豚肉にゆっくり火を通すことで、硬くなりにくい調理法です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1個
☆酒
大さじ2
☆生姜チューブ
2センチ
★醤油、みりん、酒
各大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に☆で下味を付けます。

    玉ねぎを5ミリ幅程度の千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎが少し色が変わるくらいに炒め、弱火〜中火にして豚肉を玉ねぎの上に乗せます。

    豚肉の温度をゆっくり上げていきます。
  3. 3
    豚肉の端の方の色が変わり始めたら、★を入れて混ぜながら炒め、煮汁がなくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉にゆっくり火を通す。

きっかけ

豚肉に急に火を入れると硬くなるというのを知り、この方法で試してみたら、柔らかくて美味しかったので、私の定番になりました!

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/04 20:16
弱火調理っていいんですよね! お肉も柔らかく美味しく出来て家族にも好評でした♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
つくったよレポートありがとうございます☆ご家族様も気に入って頂けたようで、嬉しいです♪♪

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