大豆粉の簡単バナナケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
バターをレンジで40秒程チン。
オーブンを170℃に余熱開始。 - 2 ボウルを計りに置き、バターを入れる。そのまま砂糖を計り入れ泡立て器でよく混ぜる。卵、バナナをいれ、バナナを潰しながら混ぜる。(少し塊が残るくらいでも美味しい。)
-
3
豆乳を入れて更に混ぜる。
大豆粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。 - 4 マフィンカップに流し入れ、170℃のオーブンで25分焼く。焼き上がったら真ん中に爪楊枝を指して生地がついてこなければOK。ついた場合は5分追加。
きっかけ
小麦をなるべく摂らないように心掛けていますが、たまには甘いスイーツも食べたくなります。大豆粉を使えばグルテンも取らず糖質オフもできるのでヘルシーです。
- レシピID:1940010776
- 公開日:2016/11/04
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