ベーコンときのこの和風パスタ〜柚子胡椒の香り〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きのこ、ベーコンをお好みの大きさに切ります。
パスタを多目の塩を入れたお湯で茹ではじめます。
今回は椎茸を使いました。
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- 2
- パスタを茹でている間に、フライパンの片隅でにんにくを、もう片隅でベーコンときのこを炒めます。弱火で。
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- 3
- パスタが茹で上がる前に、フライパンに茹で汁を入れ、☆の調味料も入れて全部混ぜます。
万が一の為に、茹で汁を少し残しておきます。(分量外)
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- 4
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- 茹で上がったパスタを入れて、全体に混ぜて味見をし、塩胡椒とお出汁で味を整えます。
この時、パサパサしてたら茹で汁を加えて下さい。
おいしくなるコツ
味見は絶対にして、完成度を高めて下さい。
きっかけ
休日のランチによく作ります!
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