ベーコンときのこの和風パスタ〜柚子胡椒の香り〜 レシピ・作り方

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myko0305
今回は愛用中の茅のやのお出汁で作りました。とーーーっても美味しくできます!!!!旦那も息子も飲むようにバクバク食べてくれます。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
1枚
きのこ(椎茸、舞茸、エリンギなど)
一房
☆茅のやのお出汁ノーマル
1/3程度
☆醤油
小さじ1/2
☆塩胡椒
ひとつまみ
茹で汁
100mlくらい
にんにくみじん切り
一片
☆柚子胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きのこ、ベーコンをお好みの大きさに切ります。

    パスタを多目の塩を入れたお湯で茹ではじめます。

    今回は椎茸を使いました。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンの片隅でにんにくを、もう片隅でベーコンときのこを炒めます。弱火で。
  3. 3
    パスタが茹で上がる前に、フライパンに茹で汁を入れ、☆の調味料も入れて全部混ぜます。

    万が一の為に、茹で汁を少し残しておきます。(分量外)
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて、全体に混ぜて味見をし、塩胡椒とお出汁で味を整えます。

    この時、パサパサしてたら茹で汁を加えて下さい。

おいしくなるコツ

味見は絶対にして、完成度を高めて下さい。

きっかけ

休日のランチによく作ります!

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のだししいたけパスタソースその他のパスタ
料理名
和風パスタ

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