ベーコンときのこの和風パスタ〜柚子胡椒の香り〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン 1枚
- きのこ(椎茸、舞茸、エリンギなど) 一房
- ☆茅のやのお出汁ノーマル 1/3程度
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆塩胡椒 ひとつまみ
- 茹で汁 100mlくらい
- にんにくみじん切り 一片
- ☆柚子胡椒 小さじ1/4
作り方
-
1
きのこ、ベーコンをお好みの大きさに切ります。
パスタを多目の塩を入れたお湯で茹ではじめます。
今回は椎茸を使いました。 - 2 パスタを茹でている間に、フライパンの片隅でにんにくを、もう片隅でベーコンときのこを炒めます。弱火で。
-
3
パスタが茹で上がる前に、フライパンに茹で汁を入れ、☆の調味料も入れて全部混ぜます。
万が一の為に、茹で汁を少し残しておきます。(分量外) -
4
茹で上がったパスタを入れて、全体に混ぜて味見をし、塩胡椒とお出汁で味を整えます。
この時、パサパサしてたら茹で汁を加えて下さい。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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