ベーコンときのこの和風パスタ〜柚子胡椒の香り〜 レシピ・作り方

ベーコンときのこの和風パスタ〜柚子胡椒の香り〜
  • 約15分
  • 100円以下
myko0305
myko0305
今回は愛用中の茅のやのお出汁で作りました。とーーーっても美味しくできます!!!!旦那も息子も飲むようにバクバク食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこ、ベーコンをお好みの大きさに切ります。

    パスタを多目の塩を入れたお湯で茹ではじめます。

    今回は椎茸を使いました。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンの片隅でにんにくを、もう片隅でベーコンときのこを炒めます。弱火で。
  3. 3 パスタが茹で上がる前に、フライパンに茹で汁を入れ、☆の調味料も入れて全部混ぜます。

    万が一の為に、茹で汁を少し残しておきます。(分量外)
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて、全体に混ぜて味見をし、塩胡椒とお出汁で味を整えます。

    この時、パサパサしてたら茹で汁を加えて下さい。

きっかけ

休日のランチによく作ります!

おいしくなるコツ

味見は絶対にして、完成度を高めて下さい。

  • レシピID:1940010721
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のだししいたけパスタソースその他のパスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る