ハーブ入りマヨネーズパン レシピ・作り方

ハーブ入りマヨネーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
イタリアとフランスのハーブを頂きました。

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 塩とオリーブオイルと水以外をボウルに入れ、イーストめがけて水を入れて良く混ぜる。塩とオイルも入れて混ぜる。
  2. 2 台に出して良く捏ねて、生地が繋がったら丸めてボウルに入れ、ラップをして35°で40分ほど一次発酵させる。
  3. 3 2倍くらいに膨らんだら、6等分に分割して、濡れタオルをかけて10分ほどベンチタイム。
  4. 4 丸く成形し、天板に並べ、濡れタオルをかけて35°で30分ほど二次発酵させる。
  5. 5 2倍くらいに膨らんだら、濡らした包丁で切り込みを入れ、マヨネーズを絞る。
  6. 6 180°に温めたオーブンで15〜20分程焼く。
  7. 7 今回使ったハーブです。フランスの方を使いました。
    cook with M&S というブランドの様です。
  8. 8 イタリアの方のハーブは、ケチャップ大さじ1を入れた生地で使ってみました。マヨネーズよりチーズの方が合いそうです。

きっかけ

パスタにかけたり肉や魚にかける以外に、活用方法は無いかと考えていて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと合わせると美味しい様です。 トマトのサラダやごはん等にも合うと言ってました。 チーズにも合うと思います。

  • レシピID:1940010673
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
イタリアン フランス 大人 薬味
料理名
ハーブ入りマヨネーズパン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る