煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
aki45388231
aki45388231
市販のハンバーグで煮込みハンバーグを簡単に!

材料(4人分)

  • 市販のハンバーグ 8個
  • 小麦粉 大さじ4
  • バター 20グラム
  • しめじ 1袋
  • コンソメ 1個
  • 400cc
  • ケチャップ 大さじ6
  • ウスターソース 大さじ6

作り方

  1. 1 ハンバーグは両面焼き色がつくまで焼いておきます。お皿に移して置いておきます。
  2. 2 ⑴のフライパンのまま、しめじを炒めます。小麦粉、水、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、バターを入れて煮込みます。
  3. 3 ⑵に⑴のハンバーグを入れて10分煮込んだら完成です。

きっかけ

市販のハンバーグで簡単に煮込みハンバーグを作りたくて(^^)

  • レシピID:1940010650
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る