【作り置き】いろいろ使える豆乳のホワイトソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし、ベーコンは1cm程度に切って、オリーブオイル、塩を加えて炒めます。
※は別容器で混ぜます。 - 2 10分くらいじっくり炒めて、玉ねぎがしっとりしたら、弱火にしてバター、コンソメ、混ぜておいた※を加えます。
- 3 ゴムベラで混ぜていくと、とろみがついてきます。沸騰させないように火をいれて、塩胡椒で味を調えたら完成です。
-
4
活用例①
"ディナーロールでグラタン風トースト"
ディナーロールを半分に切って、本ソース、とろけるチーズの順にのせて魚焼きグリルで2〜3分で出来上がり。
朝食にオススメ。
きっかけ
汎用性の高いホワイトソースを作り置きするため、覚え書きに。
おいしくなるコツ
先に別容器で粉と豆乳を混ぜておくとダマにならずに作れます。
- レシピID:1940010644
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
- 料理名
- いろいろ使える豆乳ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳の甘さが気に入っています。