アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり鶏だしすだちにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏肉をゆでたおだしでいただきます♪
優しい味です!

材料(2人分)

そうめん
4ワ
鶏むね肉
1枚
みょうが
2個
すだち
1個
砂糖
ひとつまみ
小さじ1/3
しょうがの皮
1かけ分
800㏄
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にし、砂糖と塩をすりこむ。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、しょうがの皮と酒と1を加えて弱めの中火で5分ほど鶏肉をゆでる。
    そのまま冷まし、あら熱がとれたら鶏肉はさく。
  3. 3
    2からしょうがの皮と鶏肉を取り除いて再び加熱する。
    スープの味をみて、薄かったら好みで塩をたす。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りゆでる。
    ゆでたら冷水でよく洗って水けをきる。
  5. 5
    みょうがは半分に切って薄切りにし、すだちは半分に切っておく。
  6. 6
    4を3に入れてあたため、器に盛って、取り出しておいた鶏肉と5を添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする